Wie Dandies die vegane Marshmallow-Welt revolutionierten

Wie Dandies die vegane Marshmallow-Welt revolutionierten

Die veganen Marshmallows von Dandies sind heutzutage buchstäblich in aller Munde und erfreuen sich – nicht nur bei Veganern und Veganerinnen – größter Beliebtheit. Doch das war nicht immer so. Wir zeigen Dir, wie die Anfänge der veganen Kult-Marke ausgesehen haben und warum die Nachfrage nach den veganen Marshmallows von Dandies stetig steigt. Doch klären wir zu Beginn erst einmal, was Dandies überhaupt sind.

Übrigens: Wenn Du Dich selbst vom Geschmack veganen Marshmallows von Dandies überzeugen möchtest, dann schau‘ unbedingt in unserem Online-Shop vorbei. Dort findest du die klassischen veganen Marshmallows von Dandies mit Vanille-Geschmack und die veganen Dandies Marshmallows als Minis.

 

Was sind Dandies?

Dandies sind eine mittlerweile äußerst beliebte Alternative zu herkömmlichen Marshmallows. Die köstlichen, fluffig-weichen Marshmallows werden aus rein pflanzlichen Zutaten hergestellt. Gelatine oder tierische Produkte sind in den veganen Marshmallows von Dandies demnach nicht enthalten.

Traditionell werden Marshmallows aus Gelatine hergestellt, einem tierischen Produkt, das aus Knorpeln und Knochen von Tieren gewonnen wird. Für Veganer und Veganerinnen oder Menschen, die aus ethischen oder gesundheitlichen Gründen auf tierische Produkte verzichten wollen, waren Marshmallows bisher tabu. Mit der Erfindung der veganen Dandies hat sich dies jedoch nun geändert.

Die veganen Marshmallows von Dandies werden aus pflanzlicher Stärke und Sirup hergestellt, die zu einem weichen und süßen Schaum verarbeitet werden. Wir lieben die veganen Süßigkeiten vor allen in amerikanischen S'mores, als Topping für vielerlei Desserts oder ganz klassisch in heißer Schokolade.

Dandies sind aber nicht nur vegan - darüber hinaus sind sie auch frei von künstlichen Farbstoffen, Aromen und Konservierungsstoffen. Sie enthalten weder Fett noch Cholesterin und sind komplett glutenfrei. Das macht die veganen Marshmallows von Dandies tatsächlich zu einer gesünderen Alternative für alle Marshmallow-Liebhaber.

 

Warum sind die veganen Marshmallows von Dandies so beliebt?

Die veganen Marshmallows von Dandies erfreuen sich immer größerer Beliebtheit - und das aus gutem Grund! Zum einen sind sie wie eingangs erwähnt sehr tierfreundlich, da keine tierischen Inhaltsstoffe enthalten sind. Das macht sie perfekt für Veganer und Vegetarier, die sich für eine tierfreundliche Lebensweise einsetzen. Auch geschmacklich überzeugen die veganen Marshmallows von Dandies, die den herkömmlichen Marshmallows in Nichts nachstehen. Dandies haben eine nahezu identische fluffig-weiche Textur und einen leckeren, süßen Geschmack wie traditionelle Marshmallows.

Neben dem Tierwohl steht bei den Erfindern der Dandies auch die Umwelt im Fokus. Das ist auch der Grund, warum die Dandies nachhaltig hergestellt werden. Dank der pflanzlichen Zutaten benötigen die veganen Marshmallows weniger Ressourcen als tierische Produkte. Das Unternehmen wurde für sein Engagement für Nachhaltigkeit und Umweltschutz bereits mehrfach ausgezeichnet. Die Dandies werden in einer umweltfreundlichen Manufaktur, die mit erneuerbarer Energie betrieben wird, in den USA hergestellt. Darüber hinaus hat Dandies auch eine Partnerschaft mit dem Rainforest Trust geschlossen. So werden zusätzlich Regenwald und die Tierwelt geschützt.

 

Wer hat die veganen Dandies erfunden?

Das Unternehmen Chicago Vegan Foods, unter dem auch die heute bekannten Dandies produziert werden, wurde im Jahr 2001 von Ryan Howard und Dan Ziegler gegründet. Neben den veganen Marshmallows von Dandies haben die beiden Unternehmer von Chicago Vegan Foods noch andere vegane Produkte im Sortiment (veganer Käse, veganes Frozen Dessert). Doch der ganz große Wurf gelang den beiden Amerikanern mit der veganen Marshmallow-Alternative.

Ursprünglich wollte Ryan Howard lediglich vegane Marshmallows für sich selbst herstellen, da er als Veganer auf der Suche nach einer veganen Alternative mit der bereits bestehenden Auswahl an veganen Marshmallows auf dem Markt unzufrieden war. In den folgenden Monaten experimentierte Ryan Howard mit verschiedenen pflanzlichen Zutaten und Geliermitteln. Sein Ziel war es ein Rezept zu entwickeln, das den traditionellen Marshmallows in Geschmack und Konsistenz sehr nahe kommt - ohne dabei tierische Produkte zu verwenden. Nach vielen Versuchen und Fehschlägen gelang es ihm schließlich die perfekte Rezeptur zu kreieren. Die ersten veganen Marshmallows wurden im Jahr 2010 für den Verkauf produziert. Anfangs wurden die veganen Dandies lediglich im kleinen Rahmen verkauft, bis sie schließlich in etwas größere Läden kamen und von da an einen regelrechten Siegeszug antraten.

In den vergangenen Jahren haben die Dandies einen erheblichen Zuwachs an Bekanntheit und Beliebtheit erfahren und sind heute in vielen, größtenteils amerikanischen Geschäften und Online-Shops verfügbar - und natürlich bei uns!

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